Рабочие специальности рабочих проводится только для слушателей, которые имеют подходящее образование.
Стоимость курса обучение рабочих, служащих формируется с учетом количества слушателей в группе, длительности курса и формы оплаты.
Курсы для рабочих могут быть скорректированы согласно пожеланиям обучающихся (учебный план курса, ак. часы и материалы курса).
Информация о курсе рабочая специальность "Буфетчик"
- Организатор:
- Научная Академия Ингениум (НАИ)
- Тип курса:
- Рабочая специальность
- Название курса:
- Буфетчик
- Выдаваемый документ:
- Свидетельство о профессии или должности
- Форма обучения:
- Дистанционная (заочная), очная в группе от 7 человек.
- Начало обучения:
- В любой рабочий день или в установленную группой дату
Программа профессионального обучения по специальности: буфетчик
Главная цель программы проф. обучения буфетчик состоит в формировании грамотного специалиста, способного к выполнению основных рабочих задач.
Актуальность курса профессионального обучения буфетчик состоит в том, что работа буфетчика тесно сопряжена с понятиями санитарно-гигиенической нормы, и любому специалисту в данной сфере необходимо хорошо знать основные требования закона, предъявляемые к этой отрасли. Программа поможет слушателю освоить новую профессию и сразу же приступить к рабочей деятельности.
Необходимое образование для зачисления на программу профессионального обучения буфетчик
Для обучения на программе буфетчик слушателю нужно иметь среднее общее образование.
Какие результаты обучения можно ожидать после окончания обучения на программе профессионального обучения буфетчик
Программа профессионального обучения буфетчик включает в себя все нужны для ежедневной работы темы - от общих принципов обслуживания и сервиса до требований к качеству реализуемой продукции. Программа позволит слушателям развить такие профессиональные компетенции:
- подготовка бара и кафетерия, обслуживание посетителей в соответствиями с требованиями санитарно-гигиенических норм и этики;
- приготовление продукции и ее подготовка к реализации;
- проведение инвентаризаций, ведение документации.
Программа профессионального обучения буфетчик позволит слушателям сформировать нужные для работы навыки и знания:
- знания основных принципов организации мест реализации продуктов питания;
- навык подготовки бара и кафетерия, навык грамотного и этичного обслуживания посетителей и навык расчета с ними;
- знания основных способов подачи продуктов питания, а также знания основных принципов подачи напитков (б/а и алкогольных);
- знания основных санитарно-гигиенических норм, регулирующих эту сферу деятельности;
- знания основных методов организации работы официантов, а также навык оформления заказа;
- навык приготовления продукции и напитков;
- навык консультирования посетителей по вопросам выбора продуктов питания и напитков;
- навык уборки помещения, использованной посуды.
Длительность и формат обучения на программе профессионального обучения буфетчик
Программа профессионального обучения буфетчик состоит из тринадцати учебных модулей. Программа рассчитана на обучение в течение 320 академ. часов, достаточных для освоения новой профессии и дальнейшей работы. Все занятия проводятся удаленно, в онлайн-формате, с использованием методов онлайн-преподавания.
- занятия проводятся в удобное для слушателей время и не требуют отрыва от постоянной занятости, для обучения нужен только доступ в сеть интернет;
- для самостоятельной отработки изученного материала всем слушателям будут доступны нужные учебные пособия;
- грамотные специалисты Научной Академии Ингениум сделают процесс обучения на программе проф. обучения буфетчик максимально качественным, быстрым и удобным.
Документ, подтверждающий освоенную профессию буфетчик
После завершения всех тринадцати учебных модулей и сдачи тестов после них, слушатель будет допущен к сдаче итогового экзамена в виде тестирования (у каждого слушателя будет две попытки для сдачи). Если тестирование будет сдано успешно, Научная Академия Ингениум вручит обучающемуся соответствующий документ — Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего установленного образца, позволяющее работать по профессии буфетчик. Номер диплома вносится в федеральный реестр, содержащий данные обо всех образовательных документах (ФИС ФРДО).
Учебный план по курсу Буфетчик
№ | Наименование дисциплины | 320 ак.ч. | Оценка |
1 | Организация обслуживания потребителей в столовых и буфетах | 12 | Зачет |
2 | Сервировка столов | 12 | Зачет |
3 | Наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря | 12 | Зачет |
4 | Культура обслуживания | 16 | Зачет |
5 | Средства информации меню, прейскурант блюд, карта вин, назначение характеристика | 16 | Зачет |
6 | Правила подачи блюд и напитков | 20 | Зачет |
7 | Основы эногастрономии | 22 | Зачет |
8 | Техника обслуживания гостей напитками | 22 | Зачет |
9 | Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения. Бракераж | 20 | Зачет |
10 | Правила расчета с посетителями | 8 | Зачет |
11 | Контрольно- кассовое оборудование | 32 | Зачет |
12 | Учебная практика | 120 | Зачет |
13 | Квалификационный экзамен и защита практической квалификационной работы | 8 | Экзамен |
Воспроизведение и использование учебного плана и контента без письменного согласия НАИ преследуется по закону.
Способы оплаты курсов
Оплатите счет в банке или картой онлайн
Мы выставим банковский счет, и Вы сможете его оплатить в банке или онлайн.
Вы можете оплатить курс по QR-коду
Для удобной оплаты курса направим Вам QR-код на основании договора.
Оплата через систему ЮKassa
Пришлем ссылку, а Вы выберите удобный способ оплаты (банковская карта, Apple Pay, Google Pay, Альфа-Клик, ЮMoney, SberPay, Qiwi).
Произведите оплату за обучение в рассрочку
Направим специальный договор, по которому Вы сможете оплачивать обучение в рассрочку.