Профессиональная переподготовка медицинских работников проводится только для слушателей, которые имеют подходящее образование.
Стоимость курса по медицине высшего мед. персонала формируется с учетом количества слушателей в группе, длительности курса и формы оплаты.
Курсы для медицинских работников могут быть скорректированы согласно пожеланиям обучающихся (учебный план курса, ак. часы и материалы курса).

Профессиональная переподготовка Диетология
Диетология 550 ак.ч.
Тип курса: Профессиональная переподготовка
Длительность курса: 14 недель
Профессиональная переподготовка Диетология
Диетология 576 ак.ч.
Тип курса: Профессиональная переподготовка
Длительность курса: 14 недель
Профессиональная переподготовка Диетология
Диетология 506 ак.ч.
Тип курса: Профессиональная переподготовка
Длительность курса: 13 недель

Информация о курсе профессиональной переподготовки "Диетология"

Организатор:
Научная Академия Ингениум (НАИ)
Тип курса:
Профессиональная переподготовка
Название курса:
Диетология
Выдаваемый документ:
Диплом о профессиональной переподготовке
С присвоением квалификации:
Форма обучения:
Дистанционная (заочная), очная в группе от 7 человек.
Начало обучения:
В любой рабочий день или в установленную группой дату

Профессиональная переподготовка по диетологии

Цель программы – формирование у слушателей знаний и навыков по новой специальности врача – диетолога, позволяющих разрабатывать и организовывать лечебное питание для комплексной терапии / профилактики различных заболеваний по стандарту послевузовского медицинского образования, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития России от 07.07.2009 г. №415н.

Освоить новую медицинскую специальность могут лица с высшим медицинским образованием и основной специализацией в области лечебного дела, педиатрии, имеющие подготовку в ординатуре / интернатуре по общей врачебной практике, педиатрии, терапии, эндокринологии, гастроэнтерологии.

Новые компетенции после профессиональной переподготовки в области диетологии

Программа предполагает оперативное освоение теоретических основ диетического питания и его ключевой роли в излечении ряда заболеваний внутренних органов (эндокринных, сердечно – сосудистых, легочных патологий, болезней почек, ЖКТ и так далее), а также структуру диет, механику их составления и применения с точки зрения санитарно – гигиенической безопасности пищевых продуктов и соблюдения технологических процессов.

Полученные знания вы сможете эффективно применять для развития новых профессиональных умений:

  • составлять рационы, сбалансированные по химическому составу и энергетической ценности;
  • учитывать действие пищевых компонентов на работу внутренних органов;
  • соблюдать актуальные требования к составлению диет и организации питания для конкретных видов заболеваний;
  • адаптировать состав рациона определенному этапу течения и сезонности заболевания;
  • оценивать эффективность диетического питания;
  • контролировать соблюдение требований к организации здорового питания пациентов с алиментарными заболеваниями;
  • контролировать качество пищевых продуктов и готовых блюд по гигиеническим показателям и биологической ценности;
  • проводить бракераж и лабораторную экспертизу продуктов питания / готовых блюд;
  • организовать обучающие мероприятия для работников пищеблоков на тему гигиены и технологии приготовления лечебных блюд;
  • контролировать проведение медосмотров работников пищеблоков и буфетов,
  • организовывать профилактику пищевых отравлений, вызываемых ненадлежащим хранением продуктов питания и приготовлением пищи;
  • руководствоваться нормативно – правовыми документами и инструкциями при осуществлении контроля качества;
  • пользоваться справочной литературой, посвященной лечебно-профилактическому питанию;
  • вести картотеку блюд;
  • организовывать и контролировать ведение сопроводительной медицинской документации.

Длительность переквалификации в сфере медицинской диетологии

Профессиональная переподготовка проходит в течение 506 / 550 / 576 академических часов, достаточных для освоения профессии согласно официальным критериям дополнительной последипломной подготовки, установленным Приказом Минобрнауки РФ № 499.

Пройти обучение в оперативном порядке позволяет дистанционный формат на учебной онлайн – платформе Академии Ингениум:

  • гибкий график занятий по разработанным пособиям в личном кабинете;
  • дистанционные зачеты к каждому тематическому модулю;
  • вся база знаний в pdf на вашем устройстве навсегда;
  • поддержка кураторов по любой ситуации в процессе обучения;
  • экзамен и присвоение специальности в желаемые сроки.

Документ о перепрофилировании компетенций в области диетологии

Выпускникам в случае успешной сдачи экзамена вручается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца по ст. 60 ФЗ 273 «Об образовании». Факт выдачи имеет подтверждение в ФИС ФРДО (федеральной системе хранения данных об официальных образовательных документах по системе ДПО).

Диплом имеет бессрочный статус документа о втором высшем образовании и дает право работать по полученной специальности в любой государственной или коммерческой организации.

Диплом выдается вместе с договором и актом об оказанных услугах в течение 2- х дней непосредственно в НАИ или высылается по адресу слушателя в пределах РФ.

Учебный план по курсу Диетология

Наименование дисциплины 506 ак.ч. 550 ак.ч. 576 ак.ч. Оценка
1 Реализация государственной политики в области здорового питания населения 36 24 24 Зачет
2 Нормальная и патологическая анатомия и физиология пищеварительной системы 36 38 38 Зачет
3 История развития нутрициологии и диетологии 38 38 38 Зачет
4 Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии 36 36 36 Зачет
5 Современные принципы организации лечебного питания 38 32 32 Зачет
6 Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гепато-билиарной системы 36 36 36 Зачет
7 Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы 36 36 36 Зачет
8 Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия 3 34 34 Зачет
9 Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия 38 38 38 Зачет
10 Принципы диетотерапии при патологии дыхательной системы 36 36 36 Зачет
11 Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях 38 38 38 Зачет
12 Диетическая терапия при хирургической патологии 36 36 36 Зачет
13 Теоретические основы нутрициологии. Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов 38 38 38 Зачет
14 Основы энтерального питания 36 26 36 Зачет
15 Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях 34 34 34 Зачет
16 Итоговая аттестация 20 20 20 Экзамен

Воспроизведение и использование учебного плана и контента без письменного согласия НАИ преследуется по закону.

Способы оплаты курсов

Оплатите счет в банке или картой онлайн

Мы выставим банковский счет, и Вы сможете его оплатить в банке или онлайн.

Вы можете оплатить курс по QR-коду

Для удобной оплаты курса направим Вам QR-код на основании договора.

Оплата через систему ЮKassa

Пришлем ссылку, а Вы выберите удобный способ оплаты (банковская карта, Apple Pay, Google Pay, Альфа-Клик, ЮMoney, SberPay, Qiwi).

Произведите оплату за обучение в рассрочку

Направим специальный договор, по которому Вы сможете оплачивать обучение в рассрочку.