Повышение квалификации химиков проводится только для слушателей, которые имеют подходящее образование.
Стоимость курса по химии формируется с учетом количества слушателей в группе, длительности курса и формы оплаты.
Курсы для химиков могут быть скорректированы согласно пожеланиям обучающихся (учебный план курса, ак. часы и материалы курса).
Информация о курсе повышения квалификации "Пищевая химия"
- Организатор:
- Научная Академия Ингениум (НАИ)
- Тип курса:
- Повышение квалификации
- Название курса:
- Пищевая химия
- Выдаваемый документ:
- Удостоверение о повышении квалификации
- Форма обучения:
- Дистанционная (заочная), очная в группе от 7 человек.
- Начало обучения:
- В любой рабочий день или в установленную группой дату
Программа повышения квалификации по пищевой химии
Дополнительный профессиональный курс ориентирован на совершенствование практических навыков и теоретических знаний, позволяющих осуществлять рабочую деятельность в области химии пищевых веществ.
В ходе освоения учебной программы слушатели Научной Академии Ингениум рассмотрят процессы, способствующие преобразованию пищевого сырья в готовые продовольственные товары, обновят сведения о свойствах и структуре макро- и микронутриентов, актуализируют информацию о влиянии продуктов питания на физиологические процессы организма.
Систематическое повышение уровня компетентности необходимо специалистам по пищевой химии для того, чтобы быть в курсе современных направлений развития продовольственной индустрии и открыть новые возможности для карьерного и профессионального роста.
Как организовано обучение на курсе повышения квалификации по химии пищевых веществ
Освоение дополнительной профессиональной программы доступно лицам со средним профессиональным или высшим образованием.
Модульный учебный план предполагает изучение 7 разделов, а также прохождение одного промежуточного и итогового теста. Для слушателей проводятся лекционные и практические занятия, определенное время отводится на самостоятельную работу.
Обучение на курсе повышения квалификации для специалистов по пищевой химии рассчитано на 144 академических часа. Длительность занятий в день не превышает 8 учебных часов, что продиктовано образовательными нормативами.
Слушатели Академии Ингениум имеют возможность выбрать наиболее комфортную для себя форму обучения. Повышать уровень квалификации по химии пищевых веществ можно на очных занятиях в Москве, в смешанном очно-заочном формате либо полностью дистанционно.
Слушатели НАИ, выбравшие обучение с применением дистанционных образовательных технологий, получают качественное дополнительное образование в области пищевой химии с рядом преимуществ, к которым относятся:
- удобный персональный график развития компетенций;
- дистанционное тестирование с возможностью нескольких пересдач;
- современный учебный портал с неограниченным доступом к лекционным материалам и методическим пособиям;
- помощь кураторов и преподавателей;
- большое количество способов оплаты и скидочная система.
Какие профессиональные компетенции развиваются у специалистов по химии питательных веществ в результате обучения по программе повышения квалификации
Учебные материалы курса разработаны на основе ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
У выпускников курса повышения квалификации совершенствуются навыки обеспечения качества продовольственных товаров согласно рыночным запросам и требованиям нормативных актов.
В результате освоения программы по пищевой химии формируются и обновляются следующие теоретические знания:
- нормативно-правовая база РФ в области безопасности и качества продуктов питания;
- становление и развитие химии пищевых веществ;
- свойства и химический состав пищевых элементов;
- характеристика продовольственного сырья в качестве биологического объекта.
На курсе по химии пищевых веществ у специалистов также развиваются профессиональные умения:
- применение базовых законов сохранения и изменения свойств ингредиентов исходя из особенностей переработки продовольственного сырья;
- владение методикой оценивания качества и химического состава ключевых элементов в составе продуктов питания.
Какой документ о повышении квалификации в области пищевой химии получают выпускники курса НАИ
В случае успешного освоения дополнительной профессиональной программы и сдачи итогового зачета в форме дистанционного теста слушателям выдается удостоверение установленного образца, оформленное в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ.
Номер удостоверения вносится в федеральную информационную базу документов об образовании ФИС ФРДО.
Получение оригинала документа о повышении квалификации по химии пищевых веществ возможно в офисе Академии Ингениум, по почте или курьерской доставкой.
Учебный план по курсу Пищевая химия
№ | Наименование дисциплины | 144 ак.ч. | Оценка |
1 | Введение в химию пищевых продуктов. Краткая история возникновения и развития пищевой химии | 12 | Нет |
2 | Белковые вещества. Роль белков в питании. Проблема белкового дефицита | 16 | Нет |
3 | Углеводы. Функции в организме и составе пищевых продуктов | 28 | Зачет |
4 | Липиды (жиры и масла). Биологическая эффективность липидов | 28 | Нет |
5 | Ферменты | 22 | Нет |
6 | Вода в пищевых продуктах | 22 | Нет |
7 | Пищевое сырье как биологический объект | 12 | Нет |
8 | Итоговая аттестация | 4 | Зачет |
Воспроизведение и использование учебного плана и контента без письменного согласия НАИ преследуется по закону.
Способы оплаты курсов
Оплатите счет в банке или картой онлайн
Мы выставим банковский счет, и Вы сможете его оплатить в банке или онлайн.
Вы можете оплатить курс по QR-коду
Для удобной оплаты курса направим Вам QR-код на основании договора.
Оплата через систему ЮKassa
Пришлем ссылку, а Вы выберите удобный способ оплаты (банковская карта, Apple Pay, Google Pay, Альфа-Клик, ЮMoney, SberPay, Qiwi).
Произведите оплату за обучение в рассрочку
Направим специальный договор, по которому Вы сможете оплачивать обучение в рассрочку.