Повышение квалификации химиков проводится только для слушателей, которые имеют подходящее образование.
Стоимость курса по химии формируется с учетом количества слушателей в группе, длительности курса и формы оплаты.
Курсы для химиков могут быть скорректированы согласно пожеланиям обучающихся (учебный план курса, ак. часы и материалы курса).

Повышение квалификации Пищевая химия
Пищевая химия 144 ак.ч.
Тип курса: Повышение квалификации
Длительность курса: 4 недели

Информация о курсе повышения квалификации "Пищевая химия"

Организатор:
Научная Академия Ингениум (НАИ)
Тип курса:
Повышение квалификации
Название курса:
Пищевая химия
Выдаваемый документ:
Удостоверение о повышении квалификации
Форма обучения:
Дистанционная (заочная), очная в группе от 7 человек.
Начало обучения:
В любой рабочий день или в установленную группой дату

Программа повышения квалификации по пищевой химии

Дополнительный профессиональный курс ориентирован на совершенствование практических навыков и теоретических знаний, позволяющих осуществлять рабочую деятельность в области химии пищевых веществ.

В ходе освоения учебной программы слушатели Научной Академии Ингениум рассмотрят процессы, способствующие преобразованию пищевого сырья в готовые продовольственные товары, обновят сведения о свойствах и структуре макро- и микронутриентов, актуализируют информацию о влиянии продуктов питания на физиологические процессы организма.

Систематическое повышение уровня компетентности необходимо специалистам по пищевой химии для того, чтобы быть в курсе современных направлений развития продовольственной индустрии и открыть новые возможности для карьерного и профессионального роста.

Как организовано обучение на курсе повышения квалификации по химии пищевых веществ

Освоение дополнительной профессиональной программы доступно лицам со средним профессиональным или высшим образованием.

Модульный учебный план предполагает изучение 7 разделов, а также прохождение одного промежуточного и итогового теста. Для слушателей проводятся лекционные и практические занятия, определенное время отводится на самостоятельную работу.

Обучение на курсе повышения квалификации для специалистов по пищевой химии рассчитано на 144 академических часа. Длительность занятий в день не превышает 8 учебных часов, что продиктовано образовательными нормативами.

Слушатели Академии Ингениум имеют возможность выбрать наиболее комфортную для себя форму обучения. Повышать уровень квалификации по химии пищевых веществ можно на очных занятиях в Москве, в смешанном очно-заочном формате либо полностью дистанционно.

Слушатели НАИ, выбравшие обучение с применением дистанционных образовательных технологий, получают качественное дополнительное образование в области пищевой химии с рядом преимуществ, к которым относятся:

  • удобный персональный график развития компетенций;
  • дистанционное тестирование с возможностью нескольких пересдач;
  • современный учебный портал с неограниченным доступом к лекционным материалам и методическим пособиям;
  • помощь кураторов и преподавателей;
  • большое количество способов оплаты и скидочная система.

Какие профессиональные компетенции развиваются у специалистов по химии питательных веществ в результате обучения по программе повышения квалификации

Учебные материалы курса разработаны на основе ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

У выпускников курса повышения квалификации совершенствуются навыки обеспечения качества продовольственных товаров согласно рыночным запросам и требованиям нормативных актов.

В результате освоения программы по пищевой химии формируются и обновляются следующие теоретические знания:

  • нормативно-правовая база РФ в области безопасности и качества продуктов питания;
  • становление и развитие химии пищевых веществ;
  • свойства и химический состав пищевых элементов;
  • характеристика продовольственного сырья в качестве биологического объекта.

На курсе по химии пищевых веществ у специалистов также развиваются профессиональные умения:

  • применение базовых законов сохранения и изменения свойств ингредиентов исходя из особенностей переработки продовольственного сырья;
  • владение методикой оценивания качества и химического состава ключевых элементов в составе продуктов питания.

Какой документ о повышении квалификации в области пищевой химии получают выпускники курса НАИ

В случае успешного освоения дополнительной профессиональной программы и сдачи итогового зачета в форме дистанционного теста слушателям выдается удостоверение установленного образца, оформленное в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ.

Номер удостоверения вносится в федеральную информационную базу документов об образовании ФИС ФРДО.

Получение оригинала документа о повышении квалификации по химии пищевых веществ возможно в офисе Академии Ингениум, по почте или курьерской доставкой.

Учебный план по курсу Пищевая химия

Наименование дисциплины 144 ак.ч. Оценка
1 Введение в химию пищевых продуктов. Краткая история возникновения и развития пищевой химии 12 Нет
2 Белковые вещества. Роль белков в питании. Проблема белкового дефицита 16 Нет
3 Углеводы. Функции в организме и составе пищевых продуктов 28 Зачет
4 Липиды (жиры и масла). Биологическая эффективность липидов 28 Нет
5 Ферменты 22 Нет
6 Вода в пищевых продуктах 22 Нет
7 Пищевое сырье как биологический объект 12 Нет
8 Итоговая аттестация 4 Зачет

Воспроизведение и использование учебного плана и контента без письменного согласия НАИ преследуется по закону.

Способы оплаты курсов

Оплатите счет в банке или картой онлайн

Мы выставим банковский счет, и Вы сможете его оплатить в банке или онлайн.

Вы можете оплатить курс по QR-коду

Для удобной оплаты курса направим Вам QR-код на основании договора.

Оплата через систему ЮKassa

Пришлем ссылку, а Вы выберите удобный способ оплаты (банковская карта, Apple Pay, Google Pay, Альфа-Клик, ЮMoney, SberPay, Qiwi).

Произведите оплату за обучение в рассрочку

Направим специальный договор, по которому Вы сможете оплачивать обучение в рассрочку.